Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева посетила Республиканский перинатальный центр

Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева сегодня посетила Республиканский перинатальный центр, находящийся на данный момент на реконструкции.

В сопровождении министра здравоохранения КЧР Ирины Гербековой и заместителя Председателя Правительства КЧР Джанибека Суюнова, а также сотрудников медицинского учреждения Т. Яковлева осмотрела помещения перинатального центра и проверила его оснащенность всем необходимым оборудованием и ознакомилась с его функционированием, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

Министр здравоохранения КЧР Ирина Гербекова и сотрудники медучреждения рассказали Т. Яковлевой о том, какая работа ведется в перинатальном центре в рамках реализации программы "Перинатальная диагностика".

Т. Яковлева отметила, что медицинским учреждениям республики необходимо переходить на качественно новый уровень обслуживания и применять в работе новейшие медицинские технологии.

"Давайте вносить новые технологии. Это обязательно", - отметила Т. Яковлева.

Руководитель Дирекции капитального строительства КЧР Ахмат Салпагаров рассказал Т. Яковлевой, что реконструкция Республиканского перинатального центра в настоящий момент подходит к завершению и в скором времени планируется начать строительство дополнительного корпуса к нему.

"Я в Карачаево-Черкесии не впервые и меня радует, что с каждым приездом я вижу, что люди делают свое дело. Хочется этой республике помогать, потому что мы видим результаты. Не успели мы выделить 200 миллионов, как уже смотрите, какой у нас стоит красавец перинатальный центр. Это уже не родильный дом, это перинатальный центр. Сейчас мы увидели, что уже заложен фундамент для республиканской больницы и тоже софинансирование из федерального бюджета. Не было перинатальной диагностики, не успели мы об этом здесь переговорить, а она уже здесь работает. А это одно из условий снижения младенческой смертности. И мы сегодня с коллективом договорились, что, при таком Главе республики и министре здравоохранения младенческая смертность должна быть как в Европе, в частности, в Швейцарии – всего три промилле. Коллектив мне это пообещал, а я проверю", - подчеркнула Т. Яковлева.

"Мы долго ждали этого визита и рады, что он состоялся. Я надеюсь, что у него будут результаты. Уже обсужден вопрос дополнительных финансовых вливаний, в которых мы ищем поддержку у Минздрава, надеюсь, что все это будет", - сказала министр здравоохранения КЧР Ирина Гербекова.

Реконструкция перинатального центра проводится в рамках реализации целевой программы "Модернизация здравоохранения Карачаево-Черкесской республики на 2011-2013 годы.

Договоренность о выделении средств федерального бюджета в сумме 200,0 млн. рублей на реконструкцию Перинатального центра была достигнута в 2012 году в ходе рабочей поездки по объектам здравоохранения с участием министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и Главы КЧР Рашида Темрезова.

В настоящее время реконструкция помещений Перинатального центра площадью 5 522 м? завершена, кроме того, выполнены работы по благоустройству территории.

Однако в  связи  с увеличением в рамках  реализации целевой программы "Модернизация здравоохранения  Карачаево-Черкесской республики  на 2011-2013 годы" образовался  дефицит площадей в отделениях  неонатальной реанимации 2-го этапа выхаживания,   в  акушерском физиологическом отделении,  клинико-диагностической лаборатории, общая площадь составила  1 040 м?.

Кроме того в учреждении отсутствует бактериологическая и ПЦР – лаборатории, необходимы дополнительные площади для  женской консультации, центра планирования семьи и вспомогательных структур  (прачечная) общей площадью 1 258 м?.

Общий дефицит площадей составил 2 298 м?. Для выполнения работ по реконструкции помещений и строительству пристройки  необходимо выделение средств на сумму 226 млн. рублей.

В текущем году Глава КЧР Р. Темрезов обратился к заместителю Председателя Правительства РФ Ольги Голодец с просьбой о выделении средств из федерального бюджета, которая была поддержана Министерством здравоохранения РФ, согласно поручению О. Голодец.

Средства федерального бюджета в сумме 200 млн. рублей будут  выделены в 2015 году по непрограммной части ФАИП, а при возможности перераспределения федеральных средств по итогам полугодия уже в текущем году. Средства республиканского бюджета в сумме 26 млн. рублей предусмотрены Бюджетом КЧР на 2014 год.

При выделении указанных средств будет осуществлено строительство нового корпуса "С" с переходом, соединяющим новый корпус с существующим корпусом "Б", а также выполнена реконструкция существующих площадей Перинатального центра. Работы по строительству нового корпуса будут начаты уже в текущем году.

Источник: riakchr.ru

Похожие новости
Поздравления новожденных в День единения народов

Поздравления новожденных в День единения народов

Сегодня, в День единения народов Карачаево-Черкесии в республиканском перинатальном центре прошла церемония вручения подарков Главы КЧР Рашида Темрезова новорожденным гражданам республики и их мамам.
Виды деятельности

Виды деятельности

Республиканское государственное бюджетное лечебно-профилактическое учреждение «Республиканский Перинатальный Центр», именуемое в дальнейшем «Учреждение» создано 6 марта 1987 года в соответствии с
Добро пожаловать!

Добро пожаловать!

Уважаемые посетители сайта! Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. РГБЛПУ «Республиканский перинатальный центр » является специализированным родовспомогательным учреждением, которое в своей
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Запись к врачу через интернет-портал "медицина-онлайн.рф"







Написать отзыв
Просмотреть отзывы


Наш опрос



Довольны ли Вы полнотой информации на нашем сайте?
Да
Нет
Хотелось бы лучше
Не знаю